26.08.2013
В тот день в Кёльне у меня начался перегруз. Следовательно, я была слегка неживая. Похоже, что у Кости было что-то похожее.
Пока ехали в поезде, оба отключились и чуть не проехали собственно Дюссельдорф. Отель находился не так уж далеко от вокзала. Мы до него добрели, заселились и чуть было не совершили крупную ошибку. Мы внезапно решили, что никуда сегодня не пойдём, будем тупить в отеле. Но стоило принять душ и немного прийти в себя, как нас опять потянуло на подвиги.
Что мы увидели в Дюссельдорфе: Я предложила догулять до Рейна, Костя на карте увидел пруды и мы пошли к Рейну через эти пруды.
Пруд раз.
Пруд два.
Ещё на подходе увидели множество водоплавающих птиц, которые отбирали друг у друга какую-то засохшую булочку. А на самих прудах их было просто великое множество.
Лебеди белые.
Лебедь чёрный.
Снава лебедь белый.
Опять лебедь чёрный.
Он вообще красавчик!
Гусь с третьего пруда.
Кроме водоплавающих, мы там с изумлением увидели попугаев. С большим трудом оторвались от птиц, пошли таки на набережную. Там просто волшебно! В тот момент я просто влюбилась в этот город.
Какая-то странная хрень, но красиво! Ну и мост.
Второй мост и набережная. Уже темнело, поэтому снимки такие серые.
Нашли себе еду, и тут я сделала первую и последнюю ошибку, связанную с заказом еды. Я не знала, что стейк по Татарски — это большая сырая котлета. Нет, я не против сырого фарша, но не в таком количестве...
По дороге обратно внезапно нашли чудесный парк (Rozengarten). Там чудесно пахло розами и шумело попугаями. Мы были там вплоть до его закрытия (приехали специально обученные люди, которые закрывают парки на ночь). Решили в отель идти другим путём и не пожалели. Нашли совершенно удивительный фонтан, Ну просто верх доброты!
27.08.213
Решили с самого утра поехать в аквамузей. Костя откопал в педивикии его наличие, местонахождение и то, что он должен быть интересным. На ресепшене спросили как до туда добраться и пошли в метро. Как же мы удивились, когда эта подземка вдруг выехала на поверхность и поехала как ни в чём не бывало, маскируясь под трамвай. Таким образом мы покатались на наземной подземке.
В самом аквамузее было весьма интересно. Первым делом нас встречали пингвины. Они совсем как нерпы, но только пингвины. И так же неуловимы для моего фотоаппарата.
Зато гидры были вполне себе уловимы.
И какие-то забавные птички.
А в морского ежа я вообще влюбилась. Он очарователен!
После музея мы долго блуждали по Северному парку (в котором этот музей находится). Весьма утомились этим и вышли где получилось.
Рядом с аквамузеем прекрасный фонтан.
В этом парке почти нет тени, но зато есть вот это:
Удивительная история произошла с нами, когда мы таки вышли из парка. Шли мы по набережной, никого не трогали и тут Костя видит бумажник. Совершенно одинокий и несчастный. Мы его подняли и обнаружили там очень много всяческих карт и даже не очень маленькую наличность. Там даже на карточках было написано чьё это, но вечером у нас самолёт и что с этим делать мы не знали. У одной женщины выяснили, что лучше всего обратиться в полицию. Как назло ни одного полицейского. В очередном парке кормим гусей и тут мимо нас идут люди в форме. Нет, мы поняли что это не полицаи, но они же в форме! Обратились к ним. Они оказались из парковой службы. Пообещали нам, что доставят всё товарищу, который потерял (через полицию). Выяснили у нас, где же мы нашли этот бумажник и с удивлёнными возгласами удалились (денег мы естественно не брали).
Это я гуся воспитываю, что бы он мне пальцы не кусал. Не помогло. Плохой из меня педагог для пернатых...
После этого парка мы решили купить ещё булочек и вернуться к вчерашнему пруду. Так и сделали, купили булочку птицам и по булочке себе. Сели на настоящий трамвайчик и поехали. Лучше бы мы свои булочки съели до пруда... Эти наглые птицы съели в общей сложности больше двух булочек и около восьми пальцев. Только один лебедь брал булочки ооочень аккуратно, не задевая пальцев.
Вот собственно он: чёрный красавчик.
После прудов мы вновь прошлись по набережной и зашли в Rozengarten. Там и днём достаточно хорошо, только нет ни запаха роз, ни попугаев.
Зато вода в канале как зеркало!
После него мы долго искали где купить амаретто, не меньше искали где можно поесть, незаметно вернулись в отель за вещами, легко добрались до аэропорта, а там Германия закончилась.Мы очень-очень пожалели, что не задержались в этом городе хотя бы ещё на день. Как-то в основных его туристических местах мы так и не были, хотя нам и эти очень понравились.