Некоторые наши знакомые авторитетно заявляли, что смотреть во Франкфурте не на что. Но мы радостно решили составить своё мнение о городах Германии,так что уделили этому городу 2 дня. Как мы считали, на акклиматизацию и приход в себя.
Первый день20.08.2013
Ну конечно же в первое утро мы проснулись по времени Новосибирска! Подумали немного и поспали ещё пару часов. Ведь на сегодняшний день у нас были грандиозные планы: посетить музей естественной истории Зенкенберг и два парка. По пути первым был музей, но шли мы к нему не самой прямой дорогой. Нам же ещё и по городу погулять хотелось. Пошли по одной улочке, увидели красивую аллею, пошли по ней.
Перешли через какое-то хитросплетение мостиков, пешеходных дорожек, не пешеходных зон, вышли к улице с музеем, а там на перекрёстке небольшой парк с прудом посередине. А в пруде утки:
С трудом отлипли от этого пруда (мы обошли его кругом), вышли на аллею с музеем. Напротив музея на аллее располагались экспонаты. Следы динозавров, окаменелости, макет древнего плауна. И Гинко!!! Живой натуральный гинкго двулопастный (Gínkgo bilóba L., 1771):
Я как маленький ребёнок с диким восторгом бегала вокруг этих чудесных деревьев (потому что это были первые Гинко на нашем пути. Вообще в Германии их достаточно много и уж на второй день мои восторги стали меньше), фотографировала, трогала, собирала опавшие листья... А Костя стоял рядом и смеялся.
Наконец я смогла оторваться от гинко, и мы пошли в сам музей. Очень приятной неожиданностью было то, что описание есть и на русском языке. Только аудиогид на английском. Ну хорошо, что не на немецком, подумали мы, взяли его и пошли. Как самые ненормальные, мы пошли не прямо (там были динозавры), и даже не налево (начало осмотра второго этажа). Мы пошли вверх и направо. К птицам. (Костя прочитал в буклете к аудиогиду «1этаж» и решил, что начало там, а то,что в других языках отсчёт начинается не с 1 этажа мы радостно забыли). В птицах мы застряли. Надолго. Они же настолько разные! Мы ооочень долго проходили этот зал, зависая у каждой птицы. Это даже хорошо,что мы начали осмотр с них. Всякие динозавры и окаменелости нам с Костей жутко неинтересны, а на первом этаже были именно они. После птиц были земноводные и пресмыкающиеся, на которых завис Костя. В зале эволюции растений мы встретили русских, которые любезно перевели нам с немецкого табличку к корням сосны (или папоротника). В зале млекопитающих на нас посмотрело это:
Там мы зависли на австралийских животных.
После второго этажа мы очень быстро прошли по первому (надо же было поставить галочку «этаж пройден») Правда я задержалась на окаменелых водных (рыбы, ихтиозавры и прочее). Вот на третьем этаже мы снова зависли. Там были насекомые. Какие там Lepidoptera!
Как и в птицах, пока не рассмотрела каждую, не успокоилась. Но бабочками в том зале дело не ограничивалось. Там был действующий улей (с выходом на улицу, ибо жестоко по отношению к пчёлам), модель термитника, набор жуков, которые тоже все разные (есть даже розовые!). А в соседнем зале были раки и пауки. Там ожил Костя. Потому что они прикольные, особенно ракообразные.
Посреди зала эволюции животных была витрина с космическими радиоляриями. Нет, они вполне себе земные существа, но вот вид у них очень даже космический. А тот факт, что это увеличенные макеты как-то не воспринимается.
При этом рыбы, которые были в следующем зале, меня не впечатлили от слова совсем.
После музея мы достаточно быстро дошли до PalmenGarten. Полчаса потратили на то, что бы найти еду и наконец поесть, а потом с чистой совестью и полным желудком пошли осматривать парк. Мы зависли тут на три с лишним часа. В этом парке хорошо, спокойно и очень красиво. Поэтому просто фотографии:
Пассифлора
Роза из Rose Garden
Кактусы
На пруду кормили лебедей. Мы просто постояли рядом, но один наглый лебедь решил, что у нас тоже есть еда:
Вот на второй парк нас не хватило. Уставшие, но довольные мы решили до хостела дойти пешком. Мы же быстро от музея дошли до парка, да и до музея от хостела тоже не очень долго шли. А то что мы утром были ещё свежие и полные сил как-то не учитывали. Шли мы странными путями (потому что мне в голову пришла гениальная мысль идти не так, как мы шли к музею). Мы очень долго обходили какие-то сооружения (типа заводских), шли странными пустырями:
На удивление вышли прямо к хостелу. На этом этот день для нас закончился.
Германия, часть 1. Франкфурт-на-Майне, день 1
Некоторые наши знакомые авторитетно заявляли, что смотреть во Франкфурте не на что. Но мы радостно решили составить своё мнение о городах Германии,так что уделили этому городу 2 дня. Как мы считали, на акклиматизацию и приход в себя.
Первый день
На удивление вышли прямо к хостелу. На этом этот день для нас закончился.
Первый день
На удивление вышли прямо к хостелу. На этом этот день для нас закончился.